X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЕС одобрил новые санкции против Крыма

18 декабря 2014, 14:59 |
Совет ЕС ввел дополнительные санкции в отношении временно оккупированного Россией Крыма.
ЕС одобрил новые санкции против Крыма

Об этом на брифинге в Брюсселе в четверг, 18 декабря, сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич.

«Я могу подтвердить, что несколько минут назад Совет ЕС по письменной процедуре принял новые весомые, дополнительные санкции. Говорится о дополнительных ограничительных мероприятиях в сфере инвестиций, услуг и торговли для Крыма и Севастополя», — сказала Косьянчич.

По ее словам, с 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь будут считаться незаконными. Согласно принятому документу, европейские и базирующие в Евросоюзе компании больше не смогут покупать недвижимость или компании в Крыму, финансировать крымские предприятия или предоставлять соответствующие услуги.

Кроме того, отметила пресс-секретарь, операторы ЕС больше не будут предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. «В частности, европейским круизным судам запрещено заходить в порты на полуострове, за исключением экстренных случаев», — пояснила она, добавив, что это относится ко всем судам, принадлежащим или контролируемым европейскими компаниями, или плавающим под флагом государства-члена ЕС.

Также, по словам Косьянчич, европейским компаниям запрещено поставлять определенные товары и технологии для крымских компаний или для использования в Крыму. Это касается транспорта, телекоммуникаций, а также энергетического сектора — разведки, добычи газа, нефти и других минеральных ресурсов. Запрещено также оказывать техническую помощь, посреднические и строительные услуги, связанные с указанными секторами.

Она отметила, что причиной усиления санкций со стороны ЕС является имплементация политики по непризнанию аннексии Крыма.

Косьянчич уточнила, что официальный текст санкций будет обнародован в Официальном журнале ЕС 19 декабря, санкции втупят в силу с 20 декабря.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте