X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Польша может продать Украине оружие и технику

17 декабря 2014, 16:54 |
Президент Польши Бронислав Коморовский заявил о готовности страны помогать Украине вооружением.
Польша может продать Украине оружие и технику

«Я нигде не слышал, чтобы действовало эмбарго на продажу оружия в Украине, поэтому если Украина будет заинтересована в этом, то Польша бсолютно открыта к таким переговорам», — сказал Коморовский на совместной пресс-конференции в Варшаве с президентом Украины Петром Порошенко в среду, 17 декабря, передает «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что Польша будет помогать Украине на пути укрепления оборонной сферы и сектора безопасности. В частности, по словам Коморовского, стороны договорились о создании украинско-польско-литовской бригады.

«Это не бригада, которая должна ехать на войну в Донбасс, это бригада, в которой украинская армия сможет получить опыт, который пригодится ей для продолжения процесса приближения к стандартам армий стран НАТО», — уточнил польский президент.

Кроме того, Комаровский заявил, что Польша намерена отправить в Украину гуманитарную помощь.

Напомним, что Украина уже просила у НАТО помощь в виде вооружения, однако получила отказ. При этом генсек Альянса отметил, что с подобной просьбой Украина может обратиться отдельно к любой из стран НАТО.

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.