X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минобороны создает два вида военного резерва

17 декабря 2014, 11:57 |
Министерство обороны Украины вводит два новых вида военного резерва – территориальный и общественный,
Минобороны создает два вида военного резерва

Об этом на брифинге в среду, 17 декабря, заявила спикер Минобороны Виктория Кушнир, передает ЛИГАБизнесИнформ.

«Нам надо привлечь к организации подготовки территориального резерва местные органы исполнительной власти. Кроме того, необходимо объединить представителей общественных объединений и волонтеров с целью поддержки военного резерва, и ввести новые виды резерва — территориальный и общественный», — сказала она.

По словам Кушнир, территориальный резерв усилит обороноспособность территорий всех административно-территориальных единиц районного значения. «Отряды обороны будут формироваться в каждом районе на базе районных и городских военных комиссариатов», — пояснила она.

Кроме того, она добавила, что в этом направлении Минобороны работает над внедрением системы общего военного обучения населения по швейцарской модели постоянной плановой подготовки резерва. «Сейчас при поддержке патриотических организаций во многих районах проводится подготовка территориального резерва на добровольческой безоплатной основе», — отметила спикер военного ведомства.

Кушнир также подчеркнула, что в министерстве считают, что создание общественного резерва позволит объединить существующие общественные организации и волонтеров для предоставления эффективной скоординированной поддержки обороноспособности Украины. В частности, по ее словам, это может быть и информационная, и волонтерская поддержка, подготовка и привлечение членов организации к военной службе и так далее.

В заключение, Кушнир заявила, что представители новых видов резервов получат официальный статус резервиста общественного резерва.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте