X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко предложил забрать у России право вето в Совбезе ООН

13 декабря 2014, 21:37 |
Президент Украины Петр Порошенко в интервью австралийскому телеканалу ABC заявил, что российская агрессия на востоке Украины продемонстрировала неэффективность Совета Безопасности ООН.
Петр Порошенко.

«Конфликт на востоке Украины продемонстрировал неэффективность послевоенной глобальной системы безопасности, в том числе Совета Безопасности Организации Объединенных Наций» — сказал Порошенко в интервью австралийскому телеканалу ABC.

Он считает, что это произошло потому, что один из постоянных членов Совбеза ООН, владеющих правом вето, является агрессором.

По мнению украинского президента, для того, чтобы повысить эффективность Совета безопасности ООН, необходимо снять с право вето с постоянного члена Совета.

Порошенко отметил, что мир должен развивать новую систему безопасности, которая сможет остановить «это очень опасное развитие ситуации во всем мире».

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.