X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко предложил забрать у России право вето в Совбезе ООН

13 декабря 2014, 21:37 |
Президент Украины Петр Порошенко в интервью австралийскому телеканалу ABC заявил, что российская агрессия на востоке Украины продемонстрировала неэффективность Совета Безопасности ООН.
Петр Порошенко.

«Конфликт на востоке Украины продемонстрировал неэффективность послевоенной глобальной системы безопасности, в том числе Совета Безопасности Организации Объединенных Наций» — сказал Порошенко в интервью австралийскому телеканалу ABC.

Он считает, что это произошло потому, что один из постоянных членов Совбеза ООН, владеющих правом вето, является агрессором.

По мнению украинского президента, для того, чтобы повысить эффективность Совета безопасности ООН, необходимо снять с право вето с постоянного члена Совета.

Порошенко отметил, что мир должен развивать новую систему безопасности, которая сможет остановить «это очень опасное развитие ситуации во всем мире».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте