X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Нардепы Блока Порошенко блокировали трибуну из-за кнопкодавства

11 декабря 2014, 17:17 |
Сегодня, 11 декабря, из-за нарушения в ходе голосования за одно из постановлений парламента депутаты от Блока Петра Порошенко заблокировали трибуну.
Нардепы Блока Порошенко блокировали трибуну из-за кнопкодавства

Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, перед этим нардеп от БПП Светлана Залищук заявила о факте неперсонального голосования коллегой по коалиции из «Народного фронта» за постановление №1291, которым депутаты отозвали с руководящих должностей в комитетах народных избранников, голосовавших  за диктаторские «законы 16 января».

Кроме того, Залищук напомнила, что ее однопартиец Мустафа Найем озвучил требование фракции БПП дополнить указанное постановление отзывом с должности замглавы Комитета по вопросам экономической политики народного депутата Олеся Довгого и предложила переголосовать постановление по комитетам с учетом требования фракции БПП.

После того как спикер ВР Владимир Гройсман попросил ей назвать норму закона, обязывающую его ставить на голосование предложения с голоса, депутаты от фракции БПП заблокировали парламентскую трибуну, отметило издание.

Вскоре после этого Гройсман признал, что, в соответствии с регламентом, он действительно должен поставить на переголосоавние вопрос, если он был принят с нарушениями, к каковым относится также неперсональное голосование, после чего нардепы БПП разблокировали трибуну, а спикер парламента, объявив, что на сегодня все вопросы повестки дня рассмотрены, закрыл заседание.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте