X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Син послал Ляшко на три буквы и остался мэром

10 декабря 2014, 14:45 |
Депутаты Запорожского горсовета так и не проголосовали за отставку мэра Александра Сина.
Син послал Ляшко на три буквы и остался мэром

По состоянию на 12:00 практически все депутаты покинули здание мэрии, сообщает местное издание Hromadske.ZP в микроблоге Twitter.

Перед этим городской голова Запорожья Александр Син под давлением нардепа Олега Ляшко и общественности написал заявление об отставке, но с одним условием: он готов уйти, после того, как в отставку отправят секретаря горсовета Романа Тарана.

При этом ставить на голосование вопрос об отставке мэр не спешил, поскольку в сессионном зале было недостаточное количество депутатов.

Издание отмечает, что на фоне происходящего у мэра сдали нервы. «Вы считаете, что запорожцы — быдло, которое можно нагнуть из Киева, чтобы мы тут плясали под вашу дудку? Мы — город  свободных людей! Пошли вы на х*й из этого города!», — выкрикнул Син, обращаясь к Ляшко.

В ответ Ляшко обвинил мэра в том, что это он держит жителей Запорожья за быдло. «Вы вместе с Анисимовым грабили народ! Вы послали не только меня, а женщин, запорожцев, Майдан, мужчин, героев АТО! Ты город послал!», — выкрикнул народный депутат.

После этого активисты начали таскать Сина за галстук, началась потасовка. Ляшко принялся останавливать толпу, заметив, что это Син таким образом провоцирует. «Не трогайте его пальцем! Он этого только и ждет!», — воскликнул он и пригрозил зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о досрочных местных выборах в Запорожье. 

Митингующие начали скандировать: «Сіна геть!», а мэр под эти возгласы объявил заседание сессии закрытым.

Напомним, утром 10 декабря на площади перед зданием Запорожского горсовета собрались несколько сотен активистов с требованием к мэру города Александру Сину уйти в отставку. В руках протестующие держали плакаты: «Запорожье без Сина!», «Вор должен сидеть!», здесь же они установили клетку, в которой разместили чучело с фамилией мэра.

Позже около сотни активистов вместе с народным депутатом Олегом Ляшко ворвались на в сессионый зал, где в это время уже началось заседание, и вынудили бывшего «регионала» Сина и секретаря горсовета Романа Тарана написать заявления об увольнении.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте