X
Нажмите Нравится

Кабмин обнародовал программу деятельности

9 декабря 2014, 22:39 |
Кабинет министров Украины обнародовал на своем сайте программу своей деятельности на 2015-2016 года.

Документ был утвержден на заседании Кабмина во вторник, 9 декабря.

 

 

Об армии и вооружении

Украина откажется от внеблокового статуса и возьмет курс на НАТО. На национальную безопасность, оборону и правоохранительные органы будет выделяться до 5%.

Украинская армия должна соответствовать стандартам НАТО — для этого ежегодно будет утверждаться целевой план действий в формате Украина-НАТО.

О приватизации и государственных предприятиях

Кабинет Министров направит в парламент законопроект об исключении большей части предприятий из списка стратегических объектов, которые не подлежат приватизации, и продаже их на мировых биржах. На данный момент в списке около 1500 предприятий, 80% из которых должны быть допущены к приватизации.

Сроки приватизации будут определяться с учетом лучшей экономической ситуации для продажи и привлечения наиболее эффективных инвесторов. Также будет введен механизм международного аудита и продажа пакетов государственных акций на международных биржах, на конкурсах по принципу аукциона.

Новые условия труда

Кабмин планирует внести изменения в Трудовой кодекс. Новый Трудовой кодекс будет конкурентным, эффективным, даст возможность как работнику, так и работодателю получить максимальные выгоды и привлечет инвесторов в Украину.

Реформы в энергетике

В Украине будут созданы предприятия «Магистральные газопроводы Украины» и «Подземные газовые хранилища Украины». До 49% акций смогут приобрести инвесторы из ЕС и США.

Украина намерена к 2017 году интегрировать украинскую энергосистему в европейскую, а к 2018 году планируется достроить 2 энергоблока на Хмельницкой АЭС. 

Рост тарифов

Тарифы для населения на свет и газ увеличатся до рыночного уровня.

Медицина: страхование и отмена лицензирования лекарств

Кабмин планирует продвигать государственное медицинское страхование. 

Вместе с тем планируется отменить обязательное лицензирование лекарств, которые уже прошли аналогичную проверку в ЕС, США, Канаде, Австралии и Японии.

Другие налоги

Единый налог предполагается уменьшить в два раза. Планируется на два года избавить от проверок малый и средний бизнес.

Единый социальный взнос планируется уменьшать поэтапно и довести до 15% вместо текущих 41%. Цель — уменьшить нагрузку на зарплатный фонд, что будет способствовать отказу от «зарплаты в конвертах».

Другие стандарты

Вместо 15000 советских и российских стандартов будут введены новые, соответствующие положениям соглашения об ассоциации Украины и ЕС. 

Новая аграрная политика

Украина должна захватить лидерство на мировом рынке продовольствия. С этой целью Кабмин введет новую продовольственную политику. Цель — захват внешних рынков и увеличение поставок продукции украинского производителя на рынок внутренний.

Кроме экспорта сырья, Украина должна в большей степени ориентироваться на экспорт продуктов переработки сельскохозяйственной продукции.

Для поддержания и стимулирования аграрного сектора будут представлены законопроект о рынке земли и долгосрочной аренде земельных участков. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте