X
Нажмите Нравится

Ангела Меркель обвинила Россию в дестабилизации Восточной Европы

7 декабря 2014, 14:22 |
Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в дестабилизации Восточной Европы, ради чего Кремль не гнушается даже попранием территориальной целостности соседних стран.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

 «Молдавия, Грузия и Украина приняли решение подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом, и теперь Россия создает для этих государств препятствия», — заявила Меркель в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 7 декабря, сообщает Deutche Welle.

По словам канцлера ФРГ, Молдавия уже многие годы страдает от конфликта с Приднестровьем, Грузия — от замороженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а Украине приходится переживать аннексию Крыма и сражения на востоке страны.

«Тот факт, что Российская Федерация нарушила гарантии территориальной целостности и суверенитета Украины, юридически закрепленные Будапештским меморандумом, не может оставаться без последствий», — отметила она.

К тому же, по словам Меркель,  «Россия пытается в своих интересах поставить в экономическую и политическую зависимость некоторые государства в западной части Балкан».

Глава правительства Германии также заявила, что в случае вооруженного конфликта России со странами Балтии, НАТО окажет Эстонии, Латвии и Литве военную поддержку, как это предусмотрено союзническими обязательствами в рамках Североатлантического альянса.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте