X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Садовый отказался от работы в правительстве

1 декабря 2014, 12:20 |
Мэр Львова Андрей Садовый отказался от поста первого вице-премьера, который ему предлагают в правительстве Яценюка.
Андрей Садовый.

Мотивируя свой отказ, Садовый заявил, что он является действующим городским головой Львова и несет полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и не может переложить свои обязанности на других лиц.

«В случае отставки мэра контроль над городом получают депутаты, большинство из которых во Львове на сегодня находятся в связках и под влиянием полукриминальных структур», — написал Андрей Садовый в фейсбуке.

В то же время, лидер партии «Самопомич» предложил закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталию Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital.

«Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии», — отметил Садовый.

По его словам,. Яресько готова рассмотреть это предложение и принять ответственность за министерства экономики и финансов.

«Дело за Премьером», — подчеркнул львовский мэр.

 

 

Ранее Партии «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» предложили мэру Львова Андрею Садовому должность первого вице-премьер-министра в новом Кабинете министров Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте