X
Нажмите Нравится

Украина и Литва договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере

24 ноября 2014, 16:23 |
В понедельник, 24 ноября, во время визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Украину, была достигнута договоренность между двумя странами о сотрудничестве в военно-технической сфере, в частности, о поставках украинским военным элементов вооружения.
Украина и Литва договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Киеве в понедельник, 24 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, о конкретных поставках конкретных элементов вооружения для украинских Вооруженных сил. Я думаю, что это конкретная демонстрация поддержки», — сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какое именно вооружение Литва будет поставлять Украине, Грибаускайте сказала: «Украина получит всю помощь, которая у нас есть, и которую мы можем предоставить».

Кроме этого, по словам Порошенко, в ходе переговоров было согласовано решение об увеличении количества пострадавших в АТО украинских военных, которых Украина сможет отправить на реабилитацию в Литву. В ближайшее время на такую реабилитацию смогут поехать до 50 военнослужащих.

Стороны также договорились о подготовке украинских офицеров и участии в национальных учениях на территории Литвы, отметил президент Украины.

В то же время, как сообщает пресс-служба Порошенко, стороны обсудили сотрудничество между странами в процессе евроинтеграции Украины, двустороннее сотрудничество в таких международных организациях, как ООН, Совет Европы, ОБСЕ и НАТО. Особое внимание было уделено вопросам энергобезопасности, сотрудничества в области энергоснабжения и энергоэффективности.

По результатам переговоров была подписана Дорожная карта развития стратегического партнерства 2-х государств на 2015–2016 годы, а также протокол 7-го заседания Совета президентов Украины и Литвы, отметили в пресс-службе президента Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте