X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Аваков попросит Порошенко демобилизовать солдат-срочников

19 ноября 2014, 11:39 |
Глава МВД Арсен Аваков намерен просить президента Украины Петра Порошенко демобилизовать военнослужащих Нацгвардии, призванных на срочную службу более 1,5 лет назад.
Аваков попросит Порошенко демобилизовать солдат-срочников

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, комментируя инцидент с солдатом-срочником спецназа, ударившим задержанного на акции возле Администрации президента.

«Обращусь к Президенту с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призвавшихся во внутренние войска полтора года назад», — написал министр.

Аваков также инициирует изменения в дисциплинарный устав Национальной гвардии для повышения ответственности за нарушения устава и порядка службы, а также выступает за запрет зачисления солдат-срочников в состав спецподразделений правоохранительных органов.

Напомним, 13 октября более 300 бойцов Нацгвардии митинговали у здания Администрации Президента, требуя демобилизации.

По мнению главы МВД, бунт был спровоцирован информацией о том, что в связи с продолжением АТО демобилизации не будет, а также посредством «определенных раскачивающих движений». В итоге командиры взбунтовавшихся частей были наказаны.

Как сообщили позже в СБУ, военнослужащие НГУ, вышедшие протестовать под Администрацию президента, стали жертвами «кукловодов» из российских спецслужб.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте