X
Нажмите Нравится

Путин сравнил Крым с Косово

17 ноября 2014, 10:57 |
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что реакция Запада на вхождение Крыма в состав России совершенно неадекватна, поскольку, по его мнению, нормы международного права не были нарушены.
Путин сравнил Крым с Косово

«Мы считаем эту реакцию совершенно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает», — сказал Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Президент России подчеркнул, что, говоря о международном праве, имеет в виду Устав ООН, международную практику и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями.

«И потом, у нас есть яркий и свежий прецедент — прецедент Косово», — напомнил президент Россиской Федерации, добавив, что для аннексии разрешение центральной власти, правительства страны не нужен.

«И ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово, в Крыму сделано не было. Я глубоко убежден, что никаких нарушений международного права Россия не допустила», — подчеркнул Путин.

«Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать , а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей», — отметил глава России.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте