X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Дещица: В настоящее время Донбасс вернуть в военный способ не удастся

14 ноября 2014, 08:24 |
Посол Украины в Польше убежден, что Крым и Донбасс вернутся в Украину, вот только может пройти много времени.
Дещица: В настоящее время Донбасс вернуть в военный способ не удастся

«Военное отвоевание Донбасса не является в настоящее время возможным, однако давление на Россию — санкции, международные консультации — могут способствовать тому, что Украина сможет вернуться к границам февраля 2014 года. Однако как долго это продлится, мне трудно сказать», — сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица для канала TVN24.

Он подчеркнул, что украинские войска стоят вдоль границы с Донбассом для того, чтобы отбить нападение, а не для того, чтобы атаковать.

Он добавил, что Россия и сепаратисты «нарушают минские договоренности» и они виновны в том, что сейчас происходит в Донбассе.

Дещица отметил, что Украина не будет вести наступательных действий в регионе, потому что хочет решить конфликт мирным путем.

По его мнению, только так удастся вернуть Украине Крым и Донбасс, а также «вернуть страну к границам с февраля 2014 года».

Дипломат выступил за то, чтобы продолжать оказывать давление на Москву и добавил, что «санкции имели бы больший эффект, если бы они вводились, «опережая возможные шаги России», а не «после ее очередных действий».

Бывший министр иностранных дел сказал, что Донбасс и Крым вернутся в Украину, хотя может пройти много лет, когда это наступит.

Он привел пример Балтийских стран, над которыми СССР удерживало контроль в течение 50 лет, но в результате вынужден был из уйти.

По мнению Дещицы, «наиболее эффективным» форматом переговоров, которые надо вести с Россией в вопросе конфликта в Донбассе является женевский формат, то есть встреча Украины, России, США и ЕС.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте