X
Нажмите Нравится

Министр обороны: Силам АТО следует готовиться к ведению боевых действий

12 ноября 2014, 13:55 |
Министр обороны Украины Степан Полторак убежден, что в условиях наращивания усилий боевиков силам АТО необходимо готовиться к ведению боевых действий.
Министр обороны: Силам АТО следует готовиться к ведению боевых действий

«Мы наблюдаем наращивание усилий террористических группировок со стороны Российской Федерации. Мы отслеживаем их передвижения, и знаем о местах их дислокаций. И, конечно же, ожидаем непрогнозированных действий с их стороны», — сказал он в ходе заседания Кабмина в среду, 12 ноября.

Министр обороны подчеркнул, что основная задача украинской армии  в этой ситуации — «готовиться к ведению боевых действий».

В этом контексте, заверил глава Минобороны, ведется тщательная подготовка сил АТО.

По его словам, готовятся резервные силы, ведется работа по обустройству первого и второго рубежей обороны в зоне АТО. «Мы проводим передислокацию Вооруженных сил и готовы в соответствии с нашими возможностями к реагированию на непрогнозированные действия вооруженных формирований, находящихся на неподконтрольных нам территориях», — заявил Полторак.

Он отметил, что ситуация в зоне АТО сложная, но стабильная и украинские военнослужащие готовы реагировать на смену обстоятельств.

Министр доложил, что за последнюю неделю Минобороны заключило контракты на поставку вооружения и военной техники на сумму более 1 млрд грн.

Он также отметил улучшение работы оборонной промышленности, подчеркнув, что средства, выделяемые на ремонт военной техники, используются своевременно.

Кроме того, по словам Полторака, на данный момент украинская армия активно снабжается необходимыми для зимнего периода вещами и материалами.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте