X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Госдепартамент США: Россия собирает силы у границ Украины

8 ноября 2014, 10:54 |
В пятницу, 7 ноября, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что российские войска накапливаются вблизи украинской границы и, возможно, пересекли границу между двумя государствами.
Госдепартамент США: Россия собирает силы у границ Украины

«Вчера (6 ноября – ред.) мы видели танки, бронемашины и грузовики, которые сконцентрированы на железнодорожной станции примерно в 25 км от границы – сказала Псаки. – Сегодня (7 ноября – ред.) мы получили сообщения Украины, что Россия направила артиллерию и танки Т-64 на территорию Украины. Если эти сообщения будут подтверждены, это станет очередным грубым нарушением Минского соглашения, подписанного Россией и сепаратистами».

Джен Псаки подчеркнула, что США продолжают настаивать на полном и немедленном выполнении Российской Федерацией и сепаратистами условий Минского соглашения от 5 сентября.

«Российские войска и оружие должны быть выведены из Украины. Украинский суверенитет должен быть восстановлен на украинской стороне международно признанной границы, и наблюдение за границей должна вести ОБСЕ. Все заложники должны быть немедленно освобождены», — отметила представитель Госдепартамента США.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте