X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В ЦИК не исключают, что результаты выборов не будут установлены в срок

7 ноября 2014, 14:51 |
Глава ЦИК Михаил Охендовский не исключает, что из-за ситуации на 59-й окружной комиссии Центизберком не сможет установить официальные результаты внеочередных парламентских выборов в отведенные законом сроки — до 10 ноября.
В ЦИК не исключают, что результаты выборов не будут установлены в срок

Об этом он заявил на встрече с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в четверг, 6 ноября, сообщает пресс-служба ЦИК.

«К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может произойти впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок ЦИК не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе», — заявил Охендовский.

По его словам, пока не будет составлен протокол об итогах голосования в проблемном округе №59 в Донецкой области, где до сих пор не обработаны протоколы по ряду участков, Комиссия не может установить результаты выборов по всей стране.

«Мы вполне понимаем, что это может квалифицироваться как бездействие Центизберкома, но, с другой стороны, мы ни в коем случае не допустим игнорирование голосов избирателей, законно отданные за кандидатов от политических партий, независимо от их названий», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в ночь на 7 ноября ОИК №59, работа которой была ранее заблокирована вооруженными людьми, возобновила подсчет голосов.

По состоянию на утро 7 ноября ЦИК обработала 99,95% протоколов.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте