X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия отказывается вести переговоры с Украиной в «женевском формате»

6 ноября 2014, 17:35 |
Россия отказывается от переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины в так называемом «женевском формате», то есть с участием представителей России, ЕС, США и Украины.
Россия отказывается вести переговоры с Украиной в «женевском формате»

Об этом идет речь в комментарии МИД РФ, опубликованном на официальном сайте министерства в четверг, 6 ноября.

«В последнее время отдельные политики высказывают мысль о необходимости возврата к переговорному процессу по урегулированию украинского кризиса в так называемом женевском формате, то есть с участием представителей России, ЕС, США и Украины. Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата», — говорится в комментарии.

«Уже очевидно, что все эти договоренности (Минские договоренности — ред.) были грубо попраны украинской стороной. Вместо деэскалации Киевом были активизированы на Юго-Востоке страны боевые действия с использованием тяжелой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям», — заявляет МИД РФ.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, вместо «реальной конституционной реформы» и налаживания диалога с жителями Донбасса были предприняты «какие-то невнятные кулуарные маневры», пока не приведшие ни к чему, кроме «пустых обещаний».

«Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чем уже договаривались и что было обещано сделать?», — говорится в завершении в заявлении МИД РФ.

Напомним, 17 апреля в Женеве главы МИД Украины, США, ЕС и России договорились о мерах, направленных на деэскалацию ситуации на востоке Украины. Однако, несмотря на это, Россия продолжает перебрасывать на территорию так называемых «ДНР» и «ЛНР» и к украинской границе бронетехнику и тяжелое вооружение.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте