X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко подписал закон о предотвращении отмывания преступных доходов

5 ноября 2014, 18:05 |
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1702-VII «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».
Порошенко подписал закон о предотвращении отмывания преступных доходов

Как сообщает пресс-служба главы государства в среду, 5 ноября, закон определяет правовой механизм противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения.

Документ предусматривает формирование общегосударственной аналитической базы данных для предоставления правоохранительным органам Украины и иностранных государств возможности обнаруживать, проверять и расследовать преступления, связанные с отмыванием средств и другими незаконными финансовыми операциями.

Закон принят во исполнение договоренностей с Международным валютным фондом и с учетом предложений национального законодательства экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF).

Напомним, 14 октября народные депутаты ВР поддержали указанный закон во втором чтении и в целом.

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.