X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Кабмин прекращает финансирование территорий, подконтрольных террористам

5 ноября 2014, 13:47 |
Кабинет министров не будет выплачивать дотации неподконтрольным украинским властям территориям в Донецкой и Луганской областях.
Яценюк: Кабмин прекращает финансирование территорий, подконтрольных террористам

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в среду, 5 ноября.

«До того момента, пока эти территории будут контролироваться всякими самозванцами, центральный бюджет не будет туда отправлять средства. Правительство не будет финансировать террористов, самозванцев и проходимцев», — сказал премьер.

По его словам, общий объем дотаций Донецкой области из центрального бюджета по всем уровням фондов, по местному и общегосударственному составляет 37 млрд грн, по Луганской области — 19,8 млрд грн.

Он также добавил, что все пенсии, социальные выплаты, предназначенные для лиц, проживающих на данных территориях,  начисляются для каждого человека и будут возобновлены после восстановления Киевом контроля над  Донецкой и Луганской областями.

«Я официально заявляю: все пенсии, все социальные выплаты, все льготы, которые начисляются для каждого человека, после того как российские террористы уйдут прочь с территории Донецкой и Луганской областей и мы безотлагательно вернем контроль над этими территориями, мы выплатим персонально каждому ту социальную льготу, на которую у человека есть право», — подчеркнул глава правительства.

Как отметил Яценюк, направлять средства из госбюджета на финансирование на неподконтрольные Киеву территории фактически означает, что эти деньги не дойдут до каждого конкретного человека.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте