X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Москаль пригрозил боевикам «ЛНР» отключить свет, воду и газ

3 ноября 2014, 17:41 |
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль пригрозил боевикам так называемой «ЛНР» отключением света, воды и газа, если те в течение 2-х суток не восстановят поврежденные ими линии электропередач (ЛЭП) и газопровод.
Москаль пригрозил боевикам «ЛНР» отключить свет, воду и газ

Как в понедельник, 3 ноября, сообщает пресс-служба Москаля, террористы из «ЛНР» в очередной раз перебили линии электропередач, ведущие с контролируемой ими территории в Станично-Луганский район.

«В результате населенные пункты с населением 42 тыс. жителей, которые с лета из-за тех же террористов 3 месяца оставались без света (электроэнергию удалось восстановить ценой огромных усилий всего две недели назад), снова полностью обесточены. Без электроэнергии прекратилась подача воды, отключено отопление», — говорится в заявлении главы Луганской ОГА.

По его словам, ЛЭП перебиты намеренно, поскольку никаких боевых действий на данной территории не велось.

Кроме того, подчеркнул Москаль, намеренно перебит восстановленный газопровод в Чернухино. «И это при том, что на подконтрольной Украине территории постоянно действуют веерные отключения электроэнергии, от которых страдают граждане, а за электроэнергию и газ, которую Украина поставляет «ЛНР», никто не платит ни копейки», — заявил председатель облгосадминистрации.

«И теперь, «в благодарность» они перебили нам электричество и газ», — добавил он.

По мнению Геннадия Москаля, такая ситуация недопустима. «Поэтому предупреждаю «ЛНР» — если в течение 2-х суток они своими силами не восстановят электроснабжение на Станично-Луганский район и не возобновят газоснабжение Чернухино, а также не починят поврежденный газопровод возле села Сокольники, ОГА будет вынуждена обратиться к правительству Украины, чтобы оно приняло адекватные меры по поставкам электричества, газа и воды на территорию "ЛНР"», — резюмировал Москаль.

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.