X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Лубкивский: В ЕС переданы документы о внесении Пореченкова в «черный список»

1 ноября 2014, 12:35 |
Украина передала в Евросоюз первую партию документов относительно внесения российского актера Михаила Пореченкова в санкционный список ЕС.
Лубкивский: В ЕС переданы документы о внесении Пореченкова в «черный список»

Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» в пятницу, 31 октября, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает «РБК-Украина».

По его словам, незадолго до этого выступления в эфире ТВ он переговорил с послом Украины в ЕС Константином Елисеевым, который уже установил контакт с санкционным комитетом, и выяснил, что первая партия документов по Пореченкову уже передана на рассмотрение.

Лубкивский отметил, что в настоящее время готовится к передаче следующая партия документов.

Кроме того, советник главы СБУ сообщил, что Украина просит ЕС как можно более оперативно рассмотреть вопрос по внесению Пореченкова в список санкций.

Ранее в пятницу, 31 октября, Елисеев призвал Евросоюз дать оценку действиям Пореченкова в аэропорту Донецка. Посол подчеркнул при этом, что российский актер подверг опасности жизни украинских солдат, и в этой связи действия Пореченкова подпадают под критерии введения ЕС персональных санкций.

Напомним, 30 октября во время пребывания в Донецке открыл стрельбу из пулемета по украинским военным, удерживающим аэропорт.

По данному факту МВД Украины возбудило против актера уголовное дело по ч.4 ст. 260 УК Украины, санкции которой предусматривают лишение свободы от 7 до 12 лет. Уголовное производство против Пореченкова открыла и Служба безопасности Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте