X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина, Россия и ЕС подписали трехсторонний протокол по газу

31 октября 2014, 08:11 |
В четверг, 30 октября, на пресс-конференции в Брюсселе Украина, Россия и Еврокомиссия подписали трехсторонний протокол по газу.
Украина, Россия и ЕС подписали трехсторонний протокол по газу

В подписании газового договора принимали участие глава Минэнерго РФ Александр Новак, глава Минэнерго Украины Юрий Продан, а также вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер. Кроме того, на пресс-конференции присутствовали глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и будущий вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчови, сообщает сайт 112.ua

Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам трехсторонних газовых переговоров Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает Еспресо.TV.

Он отметил, что, согласно условиям подписанного соглашения, до конца текущего года Украина должна погасить долг за российский газ в сумме $3,1 млрд. Первый транш оплаты — $1,45 млрд Украина готова выплатить немедленно, оплатив долг за поставки газа в ноябре-декабре 2013 года и в апреле-июне 2014 года, на пресс-конференции по итогам трехсторонних газовых переговоров

Эттингер также добавил, что на зиму Россия предоставляет Украине скидку в $100 на тысячу кубометров за счет снижения экспортной пошлины.

Кроме того, по его словам, решено, что цена на газ для Украины до конца 2014 года составит $378 за тысячу кубометров и $365 за тысячу кубометров до конца марта 2015 года.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте