X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Делегация «Газпрома» покинула газовые переговоры в Брюсселе

30 октября 2014, 12:15 |
Делегация «Газпрома» покинула трехсторонние газовые переговоры в формате Украина–ЕС–Россия, начавшиеся 29 октября в Брюсселе, и вернулась в Москву.
Делегация «Газпрома» покинула газовые переговоры в Брюсселе

Об этом сегодня, 30 октября, заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает«РИА Новости».

«Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате — бессмысленно, — заявил Куприянов, добавив, что «есть вопрос, связанный с финансированием кассового разрыва, который возникает у «Нафтогаза» и источниками его покрытия».

Отвечая на вопрос о том, будут ли пролжены переговоры, Куприянов заявил, что «Газпром» ожидает информацию о ходе переговоров Украины и Еврокомиссии, в частности, «о том, что есть подвижки по двустороннему протоколу Украина–ЕС, включающий финансовые гарантии со стороны Евросоюза для оплаты российского газа Украиной». «И после этого вылетаем — это может быть сегодня», — добавил представитель «Газпрома».

Как сообщалось ранее, трехсторонние газовые переговоры в формате Россия–Украина–Еврокомиссия планировали продолжить вечером 30 октября.

Как сообщало информационное агентство ЛИГАБизнесИнформ, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, на данный момент в ходе переговоров согласованы два из трех документов относительно поставок газа в зимний период 2014-2015 гг.

В то же время, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проблема в третьем документе — двустороннем протоколе между Украиной и Еврокомиссией, который касается финансовых гарантий, которые дает Еврокомиссия Украине. «Если такой договоренности достигнуто не будет, то никаких встреч и переговоров завтра не будет и никакие документы подписаны не будут, и, соответственно, в случае достижения такой договоренности, завтра можно ожидать подписания всех трех документов: двух протоколов и дополнения к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», — подчеркнул глава российского газового холдинга.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте