X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин утвердил список из 14 персон нон грата среди деятелей культуры

28 октября 2014, 21:14 |
Правительство недавно утвердило список из 14 человек, которым запрещен в Украину из-за их антиукраинской позиции
Кабмин утвердил список из 14 персон нон грата среди деятелей культуры

Об этом говорится в заявлении министра культуры Украины Евгения Нищука, опубликованном на сайте правительства.

По его словам, дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, откровенно поддерживающих Россию в ее агрессии по отношению к Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. «В частности, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон-грата», — сказал министр.

Как отмечается в заявлении, по международным нормам разглашать этот список мы не можем – «так же, как, к примеру, в США, люди узнают о таком своем статусе непосредственно при попытке пересечь границу», однако заявления и действия отдельных «деятелей искусства» украинские власти оставлять без внимания не могут.

«Так, свое истинное отношение к Украине показал на днях Иосиф Кобзон, выступив с концертом на оккупированном боевиками Донбассе. Этот артист, имеет украинские награды и даже украинские корни – родился на нашей земле. Его вчерашний визит на украинские территории, оккупированные пророссийскими террористами, его откровенная поддержка их действий и заявления, с этим связанные, являются абсолютно позорными», — говорится в заявлении.

Нищук отметил, что можно попытаться находить таким людям оправдания, мол люди просто попали под «кремлевское давление». «Но в этом случае мы видим их истинное лицо, искаженное пропагандой и искренней ненавистью ко всему украинскому», — сказал он.

В связи с этим, заявил министр культуры, не может возникать никаких вопросов относительно того, что подобные люди не имеют права приезжать в Украину — «они должны быть персонами нон-грата».

«Такие люди не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры», — подчеркнул Евгений Нищук.

Как сообщалось ранее, накануне советник СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в Украину запрещен въезд сотням «деятелям культуры» из-за их антиукраинской позиции.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте