X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США предоставят Украине оружие в ближайшие недели

28 октября 2014, 20:33 |
Cенатор США, член комитета по вооружениям Джеймс Инхоф, убежден, что Соединенные Штаты предоставят Украине оружие уже в ближайшее время.
США предоставят Украине оружие в ближайшие недели

Об этом он заявил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре во вторник, 28 октября, передает «Укринформ».

По его словам, решение о предоставлении оружия не нужно проводить через сенат или конгресс, поскольку это — вооружение для защиты, и его можно давать без принятия дополнительных законов. «Это может сделать президент, и мы будем убеждать его принять такое решение», — заявил Инхоф.

«А если по каким-то причинам президент Обама не примет такое решение, уже 12 ноября начнется новая сессия Сената, и мой Комитет приложит все усилия, чтобы Украина получила необходимое вооружение», — заверил cенатор, добавив, что вопрос может решится в течение ближайших 3-х недель.

«Это может занять 4-5 дней, или две с половиной недели. Все будет зависеть, проявит ли инициативу президент США», — отметил Джеймс Инхоф.

Инхоф констатировал, что, поскольку речь идет об оборонном вооружении, для его предоставления Украине не надо принимать никаких изменений в законодательство или проходить сложные процедуры.

При этом, он подчеркнул, что США не собираются участвовать в военных действиях.

«Я не говорю, что США будет привлечена к военной деятельности. Я говорю о поддержке одного из сильнейших союзников — Украины», — сказал сенатор США.

Он напомнил, что скоро в США состоятся выборы в сенат, на которых ожидается победа республиканцев, что, по его мнению, кардинально изменит политику в отношении Украины. «Вы увидите, что республиканцы больше ориентированы на нацбезопасность и оборону», — заверил Джеймс Инхоф.

Кроме того, он сообщил, что министр обороны Украины Степан Полторак уже передал ему список высокоточного оружия, крайне необходимого Украине, и он везет этот перечень оборонного вооружения обратно в США в Комитет.

Вместе с тем, глава Комитета по вопросам вооружения отметил, что возможности США не безграничны, при том, что Штаты хотят как можно больше помочь Украине. По его словам, совсем не значит, что все пожелания из переданного им перечня вооружения будут удовлетворены. «Мы предоставим то, что сможем, учитывая наши ограниченные ресурсы и стремление быть максимально полезными нашему лучшему другу — Украине», — подытожил сенатор.

Как известно, решение о предоставлении Украине оружия было внесено в сенат США в середине сентября.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте