X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

КИУ рекомендует ЦИК не признавать выборы в округе Довгого

27 октября 2014, 12:17 |
Комитет избирателей Украины (КИУ) рекомендует ЦЦИК не признавать результаты выборов в одномандатном округе №102 в Кировоградской области, где, по предварительным данным, лидирует самовыдвиженец Олесь Довгий.
КИУ рекомендует ЦИК не признавать выборы в округе Довгого

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 27 октября, сообщил глава правления КИУ Алексей Кошель, передает УНИАН.

«Комитет избирателей Украины в этом округе зафиксировал ряд нарушений избирательного законодательства как во время избирательной кампании так и непосредственно в день голосования ... КИУ обращается к Центризберкому с просьбой изучить данные факты и принять решение о невозможности подведения результатов в этом округе», — заявил Кошель.

В частности, по его словам, в этом округе имели место такие нарушения как «подкуп избирателей, давление на членов избирательной комиссии и наблюдателей, бандитизм». «Указанные факты были масштабными. По мнению нашей организации, они повлияли на результат голосования», — подчеркнул глава КИУ.

Кроме того, по мнению КИУ, весьма сомнительной является легитимность результатов выборов в нескольких одномандатных округах в Донецкой области, в том числе в округе №45, где победу одержал самовыдвиженец Ефим Звягильский.

Кошель пояснил, что специфика этого округа состоит в том, что выборы состоялись всего на 4-х избирательных участках, на которых происходило псевдоминирование. «КИУ не берется давать оценку этому избирательному округу, поскольку мы приняли решение в наиболее рискованных населенных пунктах, где существует угроза обстрела, не выставлять своих наблюдателей на избирательные участки», — отметил он.

По данным ЦИК, после обработки 15,2% протоколов из округа №102 Довгий набирает 36,3% голосов избирателей, Звягильский после обработки 100% протоколов набрал 72,7% голосов.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте