X
Нажмите Нравится

Апелляционный суд оставил Макаренко под арестом

2 июля 2010, 14:25 |
Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение Печерского райсуда столицы от 24 июня.
Апелляционный суд оставил Макаренко под арестом
Реклама

В решении суда говорится о мере пресечения в виде содержания под стражей для бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

Соответствующее решение суд принял на заседании в пятницу, рассмотрев апелляцию адвоката Анатолия Макаренко.

"Заслушав объяснения сторон, суд решил постановление Печерского райсуда от 24 июня об избрании Макаренко меру пресечения оставить без изменений", отмечается в документе.

Полный текст постановления стороны-участницы процесса могут получить не раньше вторника-среды следующей недели.

Таким образом, апелляционная инстанция подтвердила законность ареста Макаренко, и он продолжит находиться под стражей в СИЗО.

В свою очередь экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении обжаловать это решение в Верховном суде. "Мы подадим иск в Верховный суд Украины, - сообщила она.

Лидер БЮТ убеждена, что дело Анатолия Макаренко свидетельствует, что действующая власть расправляется с честными госслужащими.

"Сегодня газовая мафия расправляется с ним руками новой власти - руками президента Януковича и председателя СБУ Хорошковского", - подчеркнула Тимошенко.

"Они сегодня бросили Макаренко за решетку только за то, что он служил интересам Украины и исполнял свои обязанности честно", - сказала экс-премьер.

Юлия Тимошенко отметила, что вина Макаренко заключается в том, что он растаможил газ в интересах государства, а не RosUkrEnergo.

Она также заявила, что к Макаренко не пустили адвоката, а "сегодня на процесс не явился даже следователь, потому что ему не нужно высказывать свою позицию, потому что СБУ и так все было известно заранее еще до судебного заседания".

По материалам: УНИАН, Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика