X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЕС: Намеченные сепаратистами на востоке Украины выборы незаконны

24 октября 2014, 08:11 |
Евросоюз считает незаконными намеченные на ноябрь выборы в самопровозглашенных республиках на востоке Украины. Это голосование будет противоречить букве и духу минских договоренностей, заявили участники саммита ЕС в Брюсселе.
ЕС: Намеченные сепаратистами на востоке Украины выборы незаконны

Европейский Союз не намерен признавать результаты намеченных на начало ноября выборов в самопровозглашенных республиках на востоке Украины.

Планируемое пророссийскими сепаратистами голосование в Донецкой и Луганской областях «противоречит букве и духу» подписанного в Минске в сентябре 2014 года мирного соглашения, цитирует агентство Reuters заявление по Украине, принятое вечером в четверг, 23 октября, участниками саммита ЕС в Брюсселе.

В то же время участники брюссельской встречи в верхах приветствовали назначенные на 26 октября выборы в Верховную раду Украины.

Кроме того, в тексте документа содержится адресованный России призыв более активно участвовать в стабилизации обстановки на Украине, в частности, добиться того, чтобы сепаратисты соблюдали режим прекращении огня.

В рамках минских договоренностей сепаратисты обязались проводить выборы только в соответствии с законодательством Украины. Однако теперь они препятствуют проведению выборов в Раду и решили провести 2 ноября собственное голосование, которое определит депутатов местных парламентов и глав так называемых Донецкой и Луганской «народных республик».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте