X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Экс-глава Пентагона: Путин планирует аннексировать Донбасс

22 октября 2014, 11:50 |
Президент России Владимир Путин захватил Крым с помощью военной силы и стремится повторить такой же сценарий на востоке Украины.
Экс-глава Пентагона: Путин планирует аннексировать Донбасс

Об этом бывший глава оборонного ведомства США Леон Панетта заявил в интервью чешскому информационному каналу ČT24, передает «Радио Свобода».

Панетта считает, что еще в самом начале конфликта Путину нужно было показать, «что он не может использовать агрессию, чтобы захватывать территории».

«На угрозы, которые направляет Путин не только против Украины, но и против других, нужно реагировать быстро и действовать так, чтобы можно было такой тип агрессии остановить», — подчеркнул он.

По его мнению, поэтому так важно, что Запад ввел санкции против России, «хоть это и длилось долго».

Экс-глава ЦРУ также добавил, что если Россия хочет иметь торговые отношения с другими странами, экономически им помогать или быть членом международного сообщества, то против этого никто не выступает. «Однако если они хотят только истреблять, захватывать земли других государств, тогда мы их остановим», — заявил Панетта.

Он считает, что «время, когда казалось, что «холодная война» позади, миновало, выглядит так, что имеем новую «холодную войну».

Как известно, Леон Панетта в Праге принимал участие в международной конференции «Дни США и Европейского Союза». По сообщению чешских СМИ, в своем выступлении на конференции Панетта призвал Запад оказать военную помощь Украине.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».