X
Нажмите Нравится

Сикорский заявил, что его неправильно поняли

21 октября 2014, 10:55 |
Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что его слова в интервью американскому изданию Politico были неправильно интерпретированы.
Радослав Сикорский.

«Интервью с Politico не было авторизовано, и некоторые из моих слов был неправильно интерпретированы. Я подтверждаю, что Польша не участвует в анексиях», — написал Сикорский в своем твиттере.

 

 

Также Сикрский добавил, что Владимир Путин говорил об Украине как об искусственном образовании публично, на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году.

 

 

В опубликованной 19 октября в американском издании Politico статье Putin’s Coup («Везение Путина») приводятся слова Радослава Сикорского:

«Он хотел, чтобы мы стали участниками расчленения Украины, — говорит Сикорский. — Путин хочет, чтобы Польша ввела войска в Украину. Они подают нам такие сигналы. ... Мы долгие годы знаем ход их мыслей. Мы долгие годы знаем, о чем они думают. Это была одна из первых идей, высказанных Путиным моему премьер-министру Дональду Туску (который скоро станет председателем Европейского совета), когда тот посетил Москву. Он тогда сказал, что Украина это искусственная страна, что Львов это польский город, и что нам надо вместе с ней разобраться. К счастью, Туск ничего ему не ответил. Он знал, что его записывают».

Эти слова вызвали большой резонанс.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте