X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада приняла закон о внутренних переселенцах

20 октября 2014, 14:58 |
Сегодня, 20 октября, на внеочередном заседании ВР народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4490а-1 «О внутренне перемещенных лицах».
Рада приняла закон о внутренних переселенцах

За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает «Укринформ».

Представляя данный законопроект в парламенте, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин принял решение о выделении из бюджета для нужд переселенцев из зоны АТО и Крыма 25 млн грн. По его словам, это первый транш, необходимый для оплаты проживания этих лиц и членов их семей.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, основной его целью является обеспечение прав и свобод переселенцев из Крыма и зоны проведения АТО. Закон предусматривает обеспечение этим лицам надлежащих условий социальной адаптации (переоформление, продление соцвыплат, обеспечение социальными и медицинскими услугами), временного жилья, содействия в трудоустройстве, продолжение получения образования, содействия возможности приобщения средств гуманитарной, благотворительной помощи, в том числе со стороны международных учреждений, организаций и зарубежных стран.

Документ разработан с участием представителей УКСА ООН, ОБСЕ, Государственной миграционной службы, а также представителей общественных организаций внутренне перемещенных лиц. Законопроект разработан на базе предложенного проекта Харьковской юридической группы, после внесения поправок в его первоначальную редакцию Минюстом.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте