X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Верховная Рада не может начать сессию из-за отсутствия кворума

20 октября 2014, 11:41 |
Спикер парламента Александр Турчинов объявил перерыв в заседании Верховной Рады в понедельник, 20 октября, из-за отсутствия кворума до 11:25. Он также сомневается, что сегодня в Верховной Раде удастся собрать необходимый для принятия решений кворум и начать работу.
Верховная Рада не может начать сессию из-за отсутствия кворума

«Сомневаюсь, что сегодня парламент способен выполнить свой долг перед страной», — сказал Турчинов, передает «Укринформ».

Он подчеркнул, что список нардепов, которые игнорируют заседания парламента, будет опубликован в газете «Голос Украины». По его словам, фамилии этих депутатов будут обнародованы в регионах, чтобы граждане «могли дать оценку, кто заботится и кто не заботится об интересах избирателей, и кто выполняет свои обязанности, а кто нет».

«Объявляю перерыв на 15 минут. В случае отсутствия депутатов, в 11:25 я закрою сессию», — заявил Турчинов и пригласил к себе руководителей фракций.

Отметим,  сегодня на внеочередное заседание Верховной Рады зарегистрировалось лишь 223 народных депутата при необходимых 226 для принятия решений. Почти в полном составе отсутствуют коммунисты, а также большинство народных депутатов из фракции Партии регионов. В связи с этим Турчинов объявил перерыв на 30 минут.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте