X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Руководство «ДНР» не признало закон об особом статусе части Донбасса

17 октября 2014, 15:51 |
Террористическая организация «ДНР» не собирается признавать закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
Руководство «ДНР» не признало закон об особом статусе части Донбасса

Об этом заявил «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко, передают «РИА Новости».

«Украина может принимать любые законы, нас они не касаются — мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане, — заявил Захарченко. — У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так».

«Нет никаких «отдельных районов Донбасса», есть «Донецкая народная республика», которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области», — добавил он.

В свою очередь, «первый вице-премьер» самопровозглашенной «ДНР» Андрей Пургин назвал закон об особом статусе Донбасса бессмысленным, сообщает сайт «Актуальные комментарии».

По его словам, районы Донбасса, на которые распространяются права особого статуса, в этом законе не указаны.

«Необходимо дополнительное постановление Верховной Рады с указанием конкретной территории, на которой будет действовать этот закон. Принять такое постановление будет очень сложно, поэтому этот шаг Киева можно считать имитацией исполнения Минских соглашений», — отметил «первый вице-премьер».

Напомним, 16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который вводится временно, на 3 года. Его принятие предусмотрено Минскими соглашениями, под которыми поставили подписи представители РФ, «ДНР» и «ЛНР».

При этом в Кабмине заявили, что указанный закон будет выполняться только при условии проведения на Донбассе выборов, согласованных с Украиной.

Сегодня, 17 октября, в Милане Петр Порошенко, Владимир Путин и лидеры ЕС обсуждают выполнение сторонами этих договоренностей.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте