X
Нажмите Нравится

На саммите в Милане европейские лидеры обсудят ситуацию на Востоке Украины

17 октября 2014, 08:47 |
В пятницу, 17 октября, ведущие европейские политики будут дискутировать о ситуации в Восточной Украине. Накануне Ангела Меркель провела встречи с Петром Порошенко и Владимиром Путиным.
Канцлер Германии Ангела Меркель, итальянский премьер-министр Маттео Ренци, председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на саммите ASEM в Милане.

Утром в пятницу, 17 октября, ведущие европейские политики, а также президенты Украины и России в рамках европейско-азиатского саммита ASEM обсудят ситуацию на Востоке Украины, сообщает Deutche Welle.

В дискуссии, кроме Петра Порошенко и Владимира Путина, присоединятся канцлер Германии Ангела Меркель, итальянский премьер-министр Маттео Ренци, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Накануне, вечером 16 октября, Ангела Меркель встретилась с Петром Порошенко и обсудила с ним ход выполнения Минских договоренностей.

Также ночью в Милане состоялась встреча Меркель и Путина, которая длилась почти два с половиной часа. Как сообщает агентство dpa, политики встретились в 23:15 по итальянскому времени в отеле в центре Милана, в котором остановилась канцлер. Встреча состоялась со второй попытки. Планировалось, что канцлер встретится с Путиным сразу после ее разговора с Петром Порошенко. Однако встречу пришлось перенести из-за значительного опоздания Путина, который перед прибытием в Милан задержался в Белграде.

По итогам встречи с российским президентом немецкая сторона не сделала пока никакого заявления. Известно лишь, что политики планировали обсудить на нем ситуацию на Востоке Украины. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что в ходе встречи стороны провели весьма подробную "сверку часов" по ходу реализации Минских договоренностей".

По его словам, у сторон продолжаются серьезные расхождения во взглядах на «генезис» конфликта на Донбассе, а также на первопричины того, что происходит там в настоящее время. Песков отметил, что на встрече обсуждалась тема мониторинга режима прекращения огня на Востоке Украины, а также газовый вопрос.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте