X
Нажмите Нравится

ООН: Почти 830 тысяч украинцев стали беженцами

11 октября 2014, 09:47 |
Более 402 тысяч человек стали внутренними переселенцами в результате войны на Донбассе. Более 427 тысяч бежали в соседние страны, говорится в новом отчете ООН.
ООН: Почти 830 тысяч украинцев стали беженцами

Несмотря на официально объявленный режим прекращения огня и достигнутые между официальным Киевом и сепаратистами договоренности (Минский меморандум), на Донбассе каждый день происходят серьезные нарушения перемирия. В некоторых районах Донецкой и Луганской областей обстрелы усилились, констатировано в новом отчете Управления Организации объединенных наций (ООН) по координации гуманитарных вопросов.

Отчет, опубликованный на сайте ООН в пятницу, 10 октября, охватывает период с 4 по 10 октября 2014 года.

Согласно обновленным данным, свыше 402 тысяч людей вынуждены были стать внутренними переселенцами в результате конфликта на Донбассе. Еще более 427 тысяч бежали в соседние страны по состоянию на 10 октября. Количество людей, оставшихся в зоне конфликта, специалисты ООН оценивают в более чем пять миллионов.

Число погибших за время конфликта по состоянию на 8 октября составляет минимум 3 682 лица (включая 298 жертв катастрофы самолета Boeing 777 на Донетчине), число раненых — 8871. Это очень осторожные оценки, которые базируются на доступных официальных данных, говорится в отчете. В ООН и Всемирной организации здравоохранения предполагают, что настоящее количество жертв значительно выше.

Международные доноры продолжают оказывать финансовую помощь для пострадавших областей Донбассе. В соответствии с планом предоставления помощи Украине, объявленным 14 августа, агентства ООН попросили $33,3 млн для экстренных нужд пострадавших от конфликта.

«С момента объявления плана ситуация существенно ухудшилась, а потребности в помощи еще больше выросли. По состоянию на 10 октября доноры внесли $10,2 млн», — отмечается в отчете ООН.

По этим данным, план профинансирован на 31%. Больше всего средств внесла Германия. В сумме доноры предоставили международным организациям $21,5 млн для помощи Украине, отмечается в документе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте