X
Нажмите Нравится

Спикер Госдумы РФ: Украина аннексировала Крым в 1991 году

9 октября 2014, 11:35 |
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе заседания Совета законодателей РФ в среду, 8 октября, заявил, что Украина аннексировала Крым в 1991 году.
Спикер Госдумы РФ: Украина аннексировала Крым в 1991 году

В частности, Нарышкин заявил, что «попытка украинской власти удержать Крым с нарушением международного и национального права «должна получить оценку международного сообщества», передает «Крым.Реалии».

По его словам, с помощью некоего подробного анализа он покажет миру «разницу между событиями в начале 1990-х годов, по сути, аннексией Крыма Украиной, и самоопределением крымчан в 2014-м».

Спикер Госдумы также заявил, что закон Верховной Рады Украины о русском языке стал причиной протестов в стране. «То, что эта опасная инициатива стала одной из причин протестов, отмечают уже и международные эксперты. Мы убедились в этом и на недавней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ», — подчеркнул он.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории АР Крыма и Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого 18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации.

Ни ЕС, ни США, ни, разумеется, Украина не признали отделение Крыма. Украина на законодательном уровне зафиксировала данную территорию как временно оккупированную.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте