X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украину прибыли 112 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии

7 октября 2014, 14:43 |
Во вторник, 7 октября, украинская таможня оформила гуманитарный конвой из Германии.
В Украину прибыли 112 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Таможенной службы, заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко.

«Сегодня в международном пункте пропуска «Дорохуск–Ягодын» украинские таможенники и пограничники, совместно с польскими коллегами (на польской стороне), провели все необходимые процедуры по оформлению гуманитарного конвоя из Германии», — написал он.

По его словам, это является «ярким и достойным примером взаимодействия таможенных и пограничных администраций стран-соседей».

«Уверен, что мы сможем максимально упростить таможенные формальности на Западной границе», — добавил Макаренко.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко в телефонномо разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель также отметил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью от ФРН для пострадавших жителей Донбасса уже пересекли государственную границу Украины.

Напомним, в конце августа Ангела Меркель на встрече с Порошенко выразила намерение Германии предоставить Украине гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц.

Уже в сентябре Украина получила официальное письмо от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) с подтверждением предоставления Украине гуманитарного груза.

4 октября стало известно, что Германия отправит в Украину гуманитарный конвой из 100 грузовиков на сумму около 10 млн евро, а 6 октября на украинско-польскую границу прибыли 112 грузовиков с немецкой гуманитарной помощью.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте