X
Нажмите Нравится

ПАСЕ признала прямое военное вмешательство России в конфликт в Украине

2 октября 2014, 22:53 |
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла вечером в четверг, 2 октября, мониторинговую резолюцию, в которой признала, что Российская Федерация направила в Украину регулярные войска.
ПАСЕ признала прямое военное вмешательство России в конфликт в Украине

«Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, включая прямое военное вмешательство в конфликт, о котором сообщается», — сказано в текст резолюции, принятом на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге.

Парламентская Ассамблея Совета Европы отдельным пунктом документа призвала Российскую Федерацию «прекратить оказание любой военной поддержки повстанцам, отозвать свои войска с Востока Украины, а также от ее границ и воздержаться от любых действий, которые прямо или косвенно будут заострять ситуацию на Востоке Украины»

Также Ассамблея в резолюции подчеркнула незаконность аннексии Крыма Россией и призвала Российскую Федерацию отменить свое решение, вернув Крым в состав Украины.

Ранее депутат датского парламента Микаэль-Ааструп Энсен во время выступления в ПАСЕ в среду, 1 октября, призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы лишить Россию членства в Совете Европы, если она не выведет свои войска с территории Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте