X
Нажмите Нравится

Будущий комиссар ЕС: Украине еще далеко до членства в Сообществе

1 октября 2014, 08:47 |
Иоганнес Ган пообещал сделать приоритетом решение кризиса в Украине и всячески поддерживать украинцев в их европейских стремлениях, однако до членства еще слишком рано, считает он.
Будущий комиссар Еврокомиссии по вопросам политики соседства и расширения Йоханесс Ган.

Кризис в Украине, ее членство в Евросоюзе и политика в отношении России — это главные темы слушания Иоганнеса Гана, сообщает Polskie radio.

Он будущий европейский комиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению в Европарламенте.

Слушание состоялось в Комиссии иностранных дел, где Ган подчеркнул, что его приоритетом будет то, чтобы ЕС активно участвовал в окончании кризиса в Украине.

«Наша цель — разрешение конфликта с сохранением и уважением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины и международного права», — сказал Ган.

Относительно членства Украины в ЕС, он ответил, что «это еще далекая перспектива». Политик отметил, что нельзя исключать стремление украинцев быть ближе к ЕС. «Все мы видим, что большинство украинцев хочет быть ближе к Евросоюзу. Должны это поддерживать и больше на данный момент сказать нечего», — подчеркнул он.

Он заверил при этом, что Еврокомиссия будет поддерживать восточные страны из-за давления со стороны России. «Я решительно настаиваю на поддержке Украины, Грузии и Молдовы, в которой они нуждаются, чтобы сделать собственный, суверенный выбор и провести необходимые политические и экономические реформы», — добавил будущий комиссар.

Евродепутат Яцек Сариуш Вольский после слушания Гана признал, что он занимает эту должность в нелегкое время. «Убежден, что он имеет добрую волю, чтобы быть хорошим профессионалом в этой оласти, однако принимает этот портфель в кризисной ситуации», — подчеркнул Сариуш Вольский.

Европарламент будет голосовать по утверждению всей Европейской комиссии 22 октября.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте