X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Глава МИД Австрии: Российские военные должны быть выведены также из Крыма

30 сентября 2014, 14:04 |
ЕС терпит убытки из-за санкции против России, но «готов платить эту цену» для разрешения конфликта в Украине, заявил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц.
Глава МИД Австрии: Российские военные должны быть выведены также из Крыма

Страны Евросоюза тоже страдают от санкций, введенных против России из-за обострения конфликта в Украине, и российских мероприятий в ответ. Об этом заявилв министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц в интервью российской газете «Коммерсантъ», которое вышло во вторник, 30 сентября.

«От санкций и антисанкций страдает, конечно, не только Россия, но и страны члены ЕС. Однако Евросоюз сознательно не закрывал глаза на этот конфликт. Мы обязаны были отреагировать на нарушение норм международного права и сделали это не силовыми, а политическими методами, а именно санкциями», — пояснил министр.

Евросоюз «готов платить эту цену», отметил глава австрийского МИД. В то же время он добавил, что санкции — не самоцель и «никто не рад тому, что они вдруг понадобились». ЕС не хочет новых разделительных линий, пояснил Курц. Перспективы санкций против России австрийский министр прокомментировал так: «Посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Евросоюз и в дальнейшем рассчитывает на мирное урегулирование конфликта в Украине с помощью переговоров, отметил Себастьян Курц. По его мнению, режим прекращения огня на востоке страны «держится». Австрийский министр назвал это очень хорошим результатом.

«Теперь необходимо сделать все, чтобы реализовать и остальные пункты минских договоренностей. В частности, с территории Украины должны быть выведены все российские военнослужащие — и не только с юго-востока страны, но, с нашей точки зрения, и из Крыма. Территориальную целостность Украины следует уважать», — ответил министр на вопрос, как Австрия оценивает выполнение мирного плана для решения конфликта.

ЕС не стремится навязывать Украине выбор — «либо с Евросоюзом,либо с Россией», добавил глава австрийского внешнеполитического ведомства. «Украина должна иметь возможность сотрудничать с обеими сторонами. Это позволит нам не дать блочном мышлению, которое сейчас вновь набирает силу в Европе, да и во всем мире, окрепнуть», — отметил министр.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте