X
Нажмите Нравится

Меркель против отмены санкций

30 сентября 2014, 08:37 |
Глава немецкого правительства говорит, что условия прекращения огня и мирный план не выполняются, поэтому говорить об отмене санкций против России рано.
Канцлер Германии Ангела Меркель и глава правительства Финляндии Александр Стубб.

Об этом она сказала после встречи в Берлине с премьером Финляндии Александром Стуббом. Сохранение санкций, по ее убеждению, позволит оказывать давление на власть в Кремле, передает Polskie radio.

Глава немецкого правительства высказалась при этом за продолжение энергетического сотрудничества с Москвой.

Она убеждена, что оснований для отмены ограничений против России нет. Она напомнила, что на востоке Украины постоянно нарушаются условия прекращения огня, не образована буферная зона, а граница до сих пор не контролируется.

«Это основные условия для того, чтобы говорить об отзыве санкций. К сожалению, мы очень далеко от их реализации», — казала Ангела Меркель.

Канцлер Германии добавла, что нельзя отказываться от своих требований после нескольких месяцев. При этом она отметила, что нельзя срывать энергетическое сотрудничество с Москвой. «Думаю, что в интересах обеих сторон сотрудничать в этой сфере», — подчеркнула она.

По ее мнению, если Россия и дальше не будет соблюдать основные ценности, то в дальнейшей перспективе нужно будет обдумать реформу европейской энергетической политики.

В свою очередь, глава правительства Финляндии Александр Стубб признал, что «невозможно смириться» с тем, чтобы Россия аннексировала часть суверенного государства, Крым и дестабилизировала Восточную Украину. Как отметил политик, к этому времени санкции против России были эффективны, но решение кризиса возможно только дипломатическим путем.

На этой неделе послы стран ЕС должны встретиться, чтобы обсудить, способствует ли ситуация на востоке Украины отмене санкций. До конца сентября страны Сообщества должны проанализировать, есть ли взаимопонимание в вопросе прекращения огня на востоке Украины и придерживается ли мирный план.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте