X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Обама: Украинцы зимой не замерзнут

29 сентября 2014, 10:26 |
Президент США выразил уверенность, что сейчас существуют возможности политического решения кризиса вокруг Украины. Он также не считает возможным возникновение военного конфликта между НАТО и Россией.
Обама: Украинцы зимой не замерзнут

Президент США Барак Обама выразил уверенность, что сейчас существуют возможности политического решения кризиса вокруг Украины, сообщает DW.

Отвечая на вопрос телеканала CBS в воскресенье, 28 сентября, глава Белого дома подтвердил существование соглашения, согласно которому Россия продолжит поставлять газ в Украину.

«Этой зимой они не замерзнут», — сказал Обама, имея в виду украинских граждан. По его мнению, проблемы Украины не удалось бы решить, если бы США не заняли твердую позицию в отношении неправомерных политических действий России.

Американский президент исключил возможность военного конфликта между НАТО и Россией на фоне украинского кризиса.

«Мы не ищем конфронтации», — подчеркнул Обама. В то же время он сообщил, что Вашингтон работает над тем, «чтобы придать уверенности союзникам по НАТО на передовой линии, в том числе таким маленьким, как страны Балтии».

Обама отметил, что военная конфронтация возможна только в случае российской агрессии против одного из членов Североатлантического альянса.

Глава Белого дома также отметил, что его отношения с президентом России Владимиром Путиным «всегда имели деловой характер».

Он признал, что политический курс в отношении Украины и пропаганда российских СМИ принесли Путину популярность среди россиян. При этом президент США добавил, что политика Кремля «очень неблагоприятна для экономики и будущего России».


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте