X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Большая семерка» угрожает России последующими санкциями

26 сентября 2014, 11:16 |
Министры иностранных дел стран «Большой семерки» призывают Россию выполнить договоренности относительно Донбасса. Москва должна «вывести все войска, вывезти оружие и оборудование» из Украины.
Заседание лидеров стран «Большой семерки» (фото из архива).
© Jerry Lampen

Главы МИД стран «Большой семерки» (G7) во время первого заседания в Нью-Йорке в четверг, 25 сентября, под председательством Германии обсудили ситуацию в украинском Донбассе и призвали Россию к выполнению мирного плана, сообщает информационное агентство AFP.

Министры иностранных дел группы семи ведущих индустриальных держав мира по-прежнему выражают «серьезную обеспокоенность» ситуацией, сложившейся на Востоке Украины.

В резолюции, принятой по результатам встречи, говорится о том, что мирный план «является важной возможностью для поиска долговременного решения конфликта» в регионе.

При этом министры Большой семерки одобрили усилия, которые предпринимает украинское правительство для его реализации и выразили требование к России «немедленно» выполнить возложенные на нее обязательства по разрешению кризиса на Донбассе. Москва должна «вывести все войска, вывезти оружие и оборудование» из Украины.

Если российское руководство не изменит своего курса, санкции в отношении России могут быть расширены, пояснили главы МИД стран Большой семерки.

«Санкции не являются самоцелью, они могут быть свернуты только тогда, когда Россия выполнит свои обязательства, связанные с прекращением огня, соблюдением минских договоренностей и уважением к суверенитету Украины», — заявили представители «Большой семерки» по итогам заседания.

Заседание глав МИД стран G7 состоялось после заседания Генеральной ассамблеи ООН.

Кроме украинского кризиса, на нем говорилось о терроре радикальной исламистской группировки «Исламское государство» (ИГИЛ / ISIS)и распространение эпидемии лихорадки Эбола.

В состав G7 входят США, Канада, Япония, Великобритания,Франция, Италия и Германия.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте