X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Москаль приостановил работу пяти РГА в Луганской области

25 сентября 2014, 13:13 |
Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль приостановил работу Антрацитовской, Краснодонской, Лутугинской, Перевальской и Славяносербской райгосадминистраций.
Москаль приостановил работу пяти РГА в Луганской области

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Территории, где расположены указанные РГА, контролируются «ЛНР», связь с руководством и сотрудниками райгосадминистраций утрачена, кроме того, есть данные, что некоторые из них пошли на сотрудничество с «ЛНР». Президенту Украины направлены представления на увольнение глав этих РГА, а все остальные сотрудники уволены приказом председателя ОГА», — говорится в сообщении.

«Что касается представителей местного самоуправления, которые сотрудничают с «ЛНР» (городские и сельские головы, работники городских и сельских советов), то полномочий относительно их трудоустройства и увольнения с должностей у председателя ОГА нет», — добавили в пресс-службе.

По словам председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, по состоянию на сегодняшний день под контролем так называемой «ЛНР» находится 64,4% всего населения Луганской области.

По его данным, подконтрольная Украине территория Луганской области превышает территорию «ЛНР», однако боевики удерживают под контролем большие города области — Луганск (полностью, кроме города Счастья, который входит в Луганский горсовет, но фактически находится под контролем Украины), Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Краснодон, Красный Луч, Лутугино, Перевальск, Первомайск, Ровеньки, Стаханов, с. Свердловка. Кроме того, «ЛНР» контролирует Антрацитовский, Перевальский, Славяносербский и частично Попаснянский районы.

«ОГА обращается к жителям Украины и иностранным гостям с просьбой воздержаться от поездок в данные регионы, так как гарантировать безопасность граждан там невозможно. На территории «ЛНР» нет единого центра управления, она разделена на сферы влияния разрозненных боевых формирований», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте