X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Минске согласовали новые условия перемирия на Донбассе

20 сентября 2014, 09:34 |
Участники минских переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе подписали итоговый меморандум из 9 пунктов, в котором договорились прекратить наступательные действия и применение любого оружия.
В Минске согласовали новые условия перемирия на Донбассе

Меморандум также предполагает запрет на полеты авиации и иностранных летательных аппаратов кроме аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.

Сама зона безопасности определна в 30 километров. Кроме того, тяжелое вооружение будет отведено на 15 километров.

Стороны также решили продолжить обмен военнопленными.

Переговоры в Минске ведутся при посредничестве России и ОБС.

5 сентября стороны согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов.

Девять пунктов Минского договора:

  1. Прекращение применения оружия считается общим.
     
  2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии их соприкосновения по состоянию на 19 сентября.
     
  3. Запрет на применение всех видов оружие и ведение наступательных действий.
     
  4. В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров — зоны безопасности. При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы.
     
  5. Запрет на размещение тяжелого вооружения и тяжелой техники в районе, ограниченном населенными пунктами (населенные пункты обозначены в тексте документа).
     
  6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.
     
  7. Запрет с момента принятия данного меморандума полетов боевой авиации и иностранных летательных аппаратов за исключением аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.
     
  8. Развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе группы наблюдателей организации в течение суток с момента принятия данного меморандума. Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество границ которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой группы наблюдательной миссии ОБСЕ.
     
  9. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ.
     

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте