X
Нажмите Нравится

США рассмотрит предоставление Украине статуса союзника

18 сентября 2014, 08:35 |
В четверг, 18 сентября, Комитет по иностранным делам Сената США рассмотрит вопрос предоставления Украине статуса союзника США без членства в НАТО.
США рассмотрит предоставление Украине статуса союзника

Сенаторы США Роберт Менендес (от Демократической партии) и Боб Коркер (от Республиканской партии) представили на рассмотрение законопроект «Акт поддержки свободы в Украине 2014» (Ukraine Freedom Support Act of 2014).

Этот законопроект определяет Украину, Молдову и Грузию главными союзниками США без членства в НАТО.

Законопроект предусматривает, что Президент США получит полномочия и возможность предоставить Украине военную помощь, которая будет включать в себя предметы личной защиты и обучения в противодействии наступательным видам вооружением для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, противотанковые вооружения, оружие и боеприпасы для личного состава, радары для выявление артиллерийских батарей, дальномеры, оборудование для оптического наведения и управления, беспилотники для тактического наблюдения, защищенное коммуникационное оборудование.

Также законопроект предусматривает расширение санкций в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов Российской Федерации, а также оказание военной и невоенной помощи Украине.

Комитет Сената по иностранным делам намерен рассмотреть этот законопроект 18 сентября после выступления президента Украины Петра Порошенко на совместном заседании обеих палат Конгресса США.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте