X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Для восстановления Донбасса будет создан специальный фонд

17 сентября 2014, 16:10 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству финансов подготовить законодательную базу для создания Специального фонда по восстановлению некоторых районов Донбасса.
Яценюк: Для восстановления Донбасса будет создан специальный фонд

Об этом он заявил, открывая заседание правительства в среду, 17 сентября, и комментируя принятый Верховной Радой закон об особом статусе некоторых районов Донбасса, передает «Укринформ».

Премьер-министр отметил, что указанный закон предусматривает обязанность правительства и государства на 100% финансировать из госбюджета все расходы по восстановлению отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

«Напомню, что там, где мы контролируем территории, правительство выплачивает все зарплаты, пенсии, социальные расходы — все до копейки, несмотря на то, что мы оттуда не поднимаем доходы, поскольку они не платят налоги и ситуация ухудшается с каждым днем... , — сказал Яценюк. — Поэтому норму закона о том, что правительство обязано финансировать восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых российскими террористами, и не имеет право сокращать эти расходы, даже если сокращаются расходы по другим регионам, я понимаю следующим образом: я дал поручение Министерству финансов подготовить соответствующий проект закона о создании Специального фонда по восстановлению отдельных территорий Донецкой и Луганской областей».

По его словам, фонд должен наполняться: первое — из пожертвований и финансирования украинских олигархов, второе — за счет международной донорской помощи и третье — из средств госбюджета, но только в случае полного контроля над всей территорией и восстановления работы предприятий, которые будут платить налогив центральный бюджет.

«А забирать деньги у Львова, Полтавы, Житомира, Киева, у пенсионеров, учителей, медиков и отправлять на восстановление территорий, которые не контролируются Украиной, и все деньги будут разворованы российскими террористами — этого не будет. Формула предложена очень четкая: скинулись — и восстанавливаем, все вместе, а не за счет сокращения расходов всей Украины», — подчеркнул Яценюк.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии боевиков.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте