X
Нажмите Нравится

Новые санкции против России вступят в силу в пятницу

11 сентября 2014, 15:53 |
Послы стран Европейского союза согласовали новый пакет санкций против России, который вступит в силу в пятницу, сообщают европейские чиновники.
Новые санкции против России вступят в силу в пятницу

«Новые санкции вступят в силу в пятницу», — цитирует агентство Reuters европейского дипломата.

Новые меры ограничат доступ к европейским рынкам капиталов для российских компаний и банков, а также введут ограничения в отношении экспорта в Россию отдельной высокотехнологичной продукции, сообщает Associated Press.

Кроме того, по данным агентства, ЕС расширит «черный список» российских чиновников и сепаратистских лидеров, которым будет запрещен въезд в страны ЕС, а их активы на территории союза — заморожены.

На фоне этих новостей в четверг, 11 сентября, на «Московской бирже» начал падать курс рубля к бивалютной корзине. А курс доллара даже обновил исторический максимум.

Ранее в Брюсселе представители всех 28 стран ЕС согласовали основные условия нового пакета, но решили подождать несколько дней с их имплементацией.

Как сообщали дипломаты, новый пакет санкций, направленный, в частности, против российских нефтяных компаний «Роснефть» и «Транснефть», а также «Газпром нефть».

Предполагается ограничить их доступ к международным рынкам капитала, что особенно сильно может ударить по «Роснефти», которая в прошлом месяце попросила у российского правительства заем на 42 млрд долларов.

Санкции также включают запрет на въездные визы и замораживание активов российских чиновников и организаций, включая лидеров сепаратистов, действующих на востоке Украины.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил Запад, что на любые новые санкции Москва даст «асимметричный ответ».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте