X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов: Если перемирие будет сорвано, будет введено военное положение

11 сентября 2014, 13:42 |
Если мирным путем очистить от российских захватчиков и бандформирований Донбасс не удастся, единственным вариантом станет введение военного положения.
Турчинов: Если перемирие будет сорвано, будет введено военное положение

Об этом в интервью журналу Фокус заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, передает пресс-служба парламента.

По его словам, у него есть большие сомнения относительно того, что российские военные хотят мирно убраться из Украины. «Думаю, они будут делать все, чтобы сорвать мирные переговоры и продолжить агрессию против Украины», — уверен Турчинов.

Турчинов подчеркнул, что мирные переговоры имеют смысл только в том случае, если Россия немедленно выведет все свои военные подразделения и военную технику с территории Украины, а также поспособствует разоружению бандформирований и террористических группировок.

«Если мирным путем очистить Донбасс не удастся, альтернативы введению военного положения и мобилизации всех ресурсов страны у нас нет, чтобы снова, уже введя военное положение, мобилизовав все ресурсы страны, очистить ее от захватчиков. Также я убежден, что если российская агрессия не прекратится, мы сможем увидеть действие таких санкций со стороны Запада, которые приведут к экономическому краху Российской Федерации", - утверждает Турчинов.

Спикер напомнил, что возможность введения военного положения предусмотрена Конституцией.

При этом Турчинов отрицает возможность объявления захваченных районов Донбасса оккупированной территорией. «Нам нужно не объявлять что-то, а освобождать территорию. И наша задача — не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта. Только под этим углом можно рассматривать любые действия на Востоке», — подчеркнул он, добавив, что Украина не оставит часть территории Донецкой и Луганской областей фактически под контролем России.

В то же время, спикер ВР заверил, что парламент, в случае необходимости, проголосует за введение военного положения. «Если Президент примет решение о внесении такого указа, парламент всегда его поддержит», — заверил он.

Напомним, 5 сентября в Минске был подписан мирный план, который предусматривает прекращение огня с обеих сторон.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте