X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко подписал закон о санкциях

10 сентября 2014, 11:56 |
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О санкциях».
Порошенко подписал закон о санкциях

Как сообщается на официальном сайте парламента, документ в среду, 10 сентября, поступил в Верховную Раду с подписью главы государства.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон «О санкциях» за основу 12 августа и в целом 14 августа.

Согласно закону, санкции могут применяться Украиной по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу — нерезиденту, а также к юридическим и физическим лицам, находящимся под их контролем.

Основаниями для введения санкций являются действия иностранного государства, юр- или физлица, резолюции Генассамблеи и Совета безопасности ООН, решения и регламенты Совета ЕС, факты нарушений Общей декларации прав человека, устава ООН.

К санкциям относятся: замораживание активов, запрет деятельности субъектов предпринимательской деятельности на территории Украины, запрет участия в приватизации, запрет пользования лицензиями, запрет пользования радиочастотным ресурсом, интернетом и другими видами связи, введение полного или частичного запрета на транзит всех видов ресурсов.

Кроме того, законом предусмотрена возможность ввода специальных экономических мер, в частности, процедуры лицензирования и квотирования, проведение специальных видов проверок финансовых операций, остановка финансовых операций. Также предусматриваются такие виды санкций, как запрет на въезд и перемещение.

Согласно принятому закону, Украина может останавливать действие торговых договоров, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, например — в сфере безопасности и обороны.

К санкциям относится также запрет на передачу технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности, прекращение научного сотрудничества, культурных обменов, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами.

В список санкций входят запрет деятельности партий, движений и других общественных и религиозных организаций, лишение государственных наград Украины.

Решение о введении санкций будет принимать СНБО по представлению президента, Кабинета министров, СБУ или Нацбанка Украины, а вступать в силу они будут указом президента.

При этом, если санкции будут касаться иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), то после решения СНБО и указа президента они вступают в силу сразу после утверждения Верховной Радой, на которое отводится 48 часов.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте